socotra

ympo


Поэтому если рейс длинный, мы записываем все происшествия и мысли

Образ мыслей меняет всё


Предыдущий пост Поделиться | Share Следующий пост
Загадочный Йемен или "ведьмы" Хадрамаута
socotra
ympo
Оригинал взят у pamur777 в Загадочный Йемен или ведьмы Хадрамаута
Южный Йемен – это очень жаркая часть азиатской страны, в которой очень много пустынь и дуют иссушающие ветра. И пасут скот загадочные «ведьмы Хадрамаута»… На сотни километров трудно найти оазис с прохладной водой и раскидистыми деревьями. Люди в этой стране занимаются животноводством и сельским хозяйством.




Кто такие ведьмы Хадрамаута?

В провинции Хадрамаут местные жители научились возводить небоскребы из глины, в строительстве которых используется кирпич из глины-сырца и стволы пальмы. А ведьмы Хадрамаута ничего общего не имеют с потусторонним миром и колдовством. Если познакомиться с ними поближе, то можно узнать много нового о жизни в Йемене.

Такое интересное имя получили представительницы прекрасного пола провинции, благодаря своей необычной одежде, которая не только спасает от жары, но и удобна для занятий домашним хозяйством. Женщины региона получили название ведьмы Хадрамаута, благодаря очень длинным шляпам, сделанным из соломки. Эти головные уборы устремляются вверх на полметра и увенчиваются тканью, которая может быть разного цвета. Шляпы помогают женщинам не перегреваться под палящим солнцем и работать на солнце.

Загадочные женщины Йемена

Об этих женщинах рассказывают интересные факты. Они очень не любят приезжих и обычно кидают в них камнями, так как считают, что делать фотографии грешно, а все туристы стремятся запечатлеть такую диковинку. Прекрасные лица йеменок тоже закрыты. Никаб оставляет открытыми только глаза, а перемычка между его верхней и нижней частью, идущая через нос, делает взгляд загадочным и немного колдовским.

Верхнее платье или абая шьется из синтетической черной ткани. Такой материал гораздо дешевле натурального, а к тому же он не маркий, поэтому его не надо часто стирать. К платью прилагаются рукава, так как являются отдельной частью и крепятся на специальные завязки. Не редко женщины их украшают узорами, чтобы придать одежде эстетичный вид. Женщины привыкли рисовать на руках различные знаки, но традиции делать татуировки в этой части Йемена нет.

К обуви представительницы прекрасного пола не относятся с такой тщательностью. Чаще всего их можно увидеть в обычных кроссовках или тапках китайского производства.

Многие женщины, чтобы не попасть в объектив видео и фото камер, снимают свой головной убор и становятся менее экзотическими. Путешествие в Йемен может принести массу интересных впечатлений, а если научиться разговаривать на арабском, то можно взять у необычных женщин интервью и даже подружиться с ними. Тогда им даже камера не кажется такой страшной, и они сами с удовольствием делают снимки.





источник


Записи из этого журнала по тегу «Йемен»

  • Обои на рабочий стол | Лагуна Дитвах

    В общем, на прошлой неделе первый чартерный рейс на Сокотру из Маската развернули в восьми минутах на подлёте к Сокотре и сорок пять туристов…

  • За секунду до... крайние йеменские новости

    Оригинал взят у colonelcassad в За секунду до... На фото, офицер службы безопасности свергнутого режима Хади смотрит на своего…

  • Рыжуня

    Опять умирает наш котик((( Хочется в сердцах воскликунть — да сколько можно! Когда это уже закончится?! Сил моих больше нет... Начала считать,…

  • Природа летом в горах, часть первая

    Фотографии давней поездки в горы в Диксам, приуроченной к приходу первой в этом сезоне лодки и моему дню рождения (5.09.2016). Выезжаем через центр…

  • ФотоРабота.ru » Про Саалефа

    Не умер! Не умер! Жив, но болеет( В общем, та история про смертельно больного человека, которого отвезли в Сейюн — это было не про Саалефа, ошибся…

  • Фб побеждает

    Так как интернет у нас стал совсем плох, меня хватает только вести фэйсбук, может что-то я сюда и буду постить, но все новости по Йемену там. Как…

  • Кто и как зарабатывает на Йемене

    11 октября 2016 / Анастасия Попова, Вести.ру "США могут признать соучастником военных преступлений в Йемене. Об этом сообщило агентство…

  • Обзор стран Аравийского полуострова

    Обзор стран Аравийского п-ва: чем ответит Эр-Рияд на «предательство» США, в чем обвинил саудовский принц Катар, и многое другое за…

  • Полтора года войны в Йемене: поколение детей на грани вымирания

    Статья " Корреспондент Би-би-си: я видела, как в Йемене умирают от голода" Дополнение: видео снято в Ходейде, смотреть очень тяжело.. "В ближайшие…


?

Log in